Vinho Tinto

Vinho Tinto – Beber vinho sem danificar a saúde bucal

Se você faz parte daqueles que não dispensam uma boa taça de vinho, mesmo sabendo que ele pode prejudicar o seu sorriso, saiba como amenizar o problema.

O álcool diminui a quantidade de saliva e a acidez do vinho favorece a desmineralização dos dentes e permite uma adesão maior dos pigmentos da bebida.

Segue abaixo 3 dicas para que a saúde bucal não seja prejudicada:

1) Beba água

Tenha o hábito de beber um copo de água depois de cada taça de vinho!

Manter a boca hidratada é a melhor opção na hora de consumir essa bebida.

A saliva, além de contribuir para a limpeza dos dentes, ajuda a neutralizar a acidez. 

A água ingerida junto com o vinho, diminui sua acidez, e ajuda a evitar que a pigmentação da bebida se concentre por muito tempo sobre os dentes. 

 

2) Higienização bucal em dia

Mantenha uma boa higiene bucal diariamente.

Quanto mais limpa e lisa for a superfície dos dentes, menores são as chances dos pigmentos do vinho se fixarem neles.

 

3) Espere a acidez da boca diminuir um pouco antes de escovar os dentes

A recomendação é aguardar ao menos 30 minutos após o consumo de bebidas ou alimentos ácidos, para fazer a escovação.
A acidez favorece o amolecimento do esmalte do dente e se você escovar os dentes logo após ingerir alimentos ácidos, corre o risco de remover o esmalte do dente que foi “amolecido” pelo acido, desgastando mais ainda a superfície dentária.

Mas fique atento, pois todo o consumo exagerado é prejudicial e se você já tem problemas bucais sérios a bebida não é recomendada.

 

Curta nossa página no Facebook e siga-nos no Instagram