Vinho Tinto
Vinho Tinto – Beber vinho sem danificar a saúde bucal
Se você faz parte daqueles que não dispensam uma boa taça de vinho, mesmo sabendo que ele pode prejudicar o seu sorriso, saiba como amenizar o problema.
O álcool diminui a quantidade de saliva e a acidez do vinho favorece a desmineralização dos dentes e permite uma adesão maior dos pigmentos da bebida.
Segue abaixo 3 dicas para que a saúde bucal não seja prejudicada:
1) Beba água
Tenha o hábito de beber um copo de água depois de cada taça de vinho!
Manter a boca hidratada é a melhor opção na hora de consumir essa bebida.
A saliva, além de contribuir para a limpeza dos dentes, ajuda a neutralizar a acidez.
A água ingerida junto com o vinho, diminui sua acidez, e ajuda a evitar que a pigmentação da bebida se concentre por muito tempo sobre os dentes.
2) Higienização bucal em dia
Mantenha uma boa higiene bucal diariamente.
Quanto mais limpa e lisa for a superfície dos dentes, menores são as chances dos pigmentos do vinho se fixarem neles.
3) Espere a acidez da boca diminuir um pouco antes de escovar os dentes
A recomendação é aguardar ao menos 30 minutos após o consumo de bebidas ou alimentos ácidos, para fazer a escovação.
A acidez favorece o amolecimento do esmalte do dente e se você escovar os dentes logo após ingerir alimentos ácidos, corre o risco de remover o esmalte do dente que foi “amolecido” pelo acido, desgastando mais ainda a superfície dentária.
Mas fique atento, pois todo o consumo exagerado é prejudicial e se você já tem problemas bucais sérios a bebida não é recomendada.